Saturday, October 20, 2012

Resep Kue: Macaroon


Resep Kue: Macaroon
Kue yang biasa dinikmati di Perancis, selain dengan mudah anda dapatkan di Indonesia di beberapa toko, bisa juga anda buat. Pembuatan yang mudah dan hasil akhir yang unik ini cocok untuk dilakukan di rumah, pada waktu senggang. Kue ini juga bisa disajikan sebagai kue kering lebaran, dan lain-lain.

Bahan:
300 g almond powder
300 g icing sugar/gula bubuk
110 g putih telur
½ sdt pewarna kue sesuai selera
300 g gula pasir
75 g air
110 g putih telur
Isian (Rose and Lavender)
550 g white chocolate
275 g liquid cream/krim segar
50 g glucose
5 tetes aroma rose atau lavender
Isian basic (Mint Kafir Lime)
550 g white chocolate
275 g liquid cream/krim segar
50 g glucose
5 tetes aroma mint
1 lembar kulit jeruk purut
Isian basic (Lemongrass Violet)
550 g white chocolate
275 g liquid cream/krim segar
50 g glucose
50 g lemon grass
5 g violet aroma
Isian basic (Passion Fruit Banana)
550 g white chocolate
125 g liquid cream
150 g passion fruit and banana pure
50 g glucose

Cara pembuatan:
  • Macaroon:
  • Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
  • Tambahkan pewarna makanan ( berupa paste atau powder)
  • Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
  • Kocok dengan mikser sampai kaku.
  • Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
  • Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar.
  • Biarkan istirahat di atas tray, selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit.
  • Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate , tambahkan cream panas dan glucose. Campur sampai rata, dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
  • Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
  • Sajikan.
Untuk 40 buah

Semoga bermanfaat!

Sumber

No comments:

Post a Comment